桂花团子233

热爱不熄 创作不止

【喻黄】溪山城

是一个没头没尾的小段子。



溪山城山门不高,没有仙气飘飘的雾霭缭绕,也没有熏人的香火,但蓝溪一门确实是不容小觑的仙门世家。

虽然,近几年的仙门大会,蓝溪没有讨到什么便宜,但这并不妨碍溪山城在仙门中的地位。

这不,蓝溪掌门魏琛前两天刚在仙门大会上被异军突起的百花谷双修道侣打趴了。本来这已经够不给老人家面子了,谁成想老魏真是流年不利,刚出了门就被嘉世新继任的小掌门打鸟的石头给砸了,肿了个大包,气得老魏追了小兔崽子两条街才消停。

主要是因为老魏跑不过小兔崽子,实在是追不上了。

虽说魏琛是个不靠谱的,但是人人都知道,溪山城山门有两个前途无量的弟子,老魏一直宝贝得紧。

这不,刚从仙门大会回来,魏琛就把他的宝贝徒弟黄少天叫来自己这里。

“黄少天!!!老子的烟斗呢!!!”

“诶诶诶,别打别打魏老大,不是我干得呀!你的烟斗是方世镜师叔拿走的!”黄少天在院子里乱窜,他天赋高,学什么都快,魏琛一时半会打不着他,还给自己累够呛。

魏琛:“老子信了你的邪了!”

“我说的是真的呀。我就是,把你的烟草打水漂了……”

魏琛:“你说什么?!你个小兔崽子我我我……”

“诶诶诶,我是好心!好心!我这不是怕你的烟草放久了不好嘛,我想着,我给你晒晒,我就拿到湖边去晒了嘛。谁知道那天狂风大作,那个风呜呜一吹,那都吹湖里去了嘛。这可不赖我,是风吹得不是时候。我这么贴心的徒弟可不多了老魏,你要好好珍惜呀。”

“我……我珍惜你个头我!”

作为一派掌门,魏琛虽然在仙门大会上被揍,但并不意味着他实力就菜,至少,收拾个徒弟还是可以的。黄少天都没看见魏琛出手,就觉得自己被一股不可抗力摔了出去。

“哎哟!”黄少天一个四脚朝天摔在地上,疼的他呲牙咧嘴。

“魏老大是不是在仙门大会上又挨揍了呀,火气怎么这么大。不就是点烟草嘛……”

“黄少天?”

黄少天听到声音一激灵,抬眼就看见一个温润少年歪头疑惑地看着他。

卧槽?!“喻文州?!”

是了,这就是魏琛最引以为傲的另一个徒弟,喻文州。

喻文州此人端的是一副仪表堂堂温和书生的样子,不知道迷惑了多少人,只有黄少天知道,这货看着软,切开来简直比那海里的墨鱼还要黑!

喻文州微微一笑,也不搭把手拉他起来:“叫师兄。”

“略略略,就你还想当我师兄呢,要不咱们比试比试,我让你三招,你能赢我,我就叫你师兄!怎么样,怕了吧?”

喻文州:微笑。

是个人都知道,喻文州偏科偏得也是个奇才,他剑术奇差,连最基本的御剑飞行都学了整整三年,跟黄少天完全没法比。但是在仙术方面却是实打实的天才,一个月里就把藏书阁大大小小的仙术秘籍学了个通透,是黄少天御剑飞行都赶不上的。

蓝溪门下两个首徒,也是仙门两朵知名奇葩了。

黄少天:“嘿嘿嘿,怕了是吧,怕了呜呜呜呜呜??”

喻文州歪头一笑:“少天你说了这么多话,该口渴了吧?”

黄少天惊地睁大了眼睛,是禁言术!

黄少天:“呜呜呜呜呜呜!!!”喻文州你胜之不武!!!

评论 ( 2 )
热度 ( 72 )
  1. 共1人收藏了此文字
只展示最近三个月数据
 

© 桂花团子233 | Powered by LOFTER